Alpaca en salsa de Aguaymanto




Un ejemplo de la novedosa cocina novoandina del Perú.


Ingredientes:

·         4 medallones de lomo de alpaca (sustituir con lomo fino de res).
·         4 cucharaditas de mermelada de aguaymanto
·         Brandy o jerez.
·         Pimienta verde.
·         Ajo molido.
·         Oporto.
·         Una rama de canela.
·         Un clavo de olor.
·         4 pimientas de chapa.
·         1 1/2 taza de caldo aromatizado con tomillo.
·         1 cucharada de azúcar rubia.
·         Semillas de mostaza.
·         Tiras de pimiento cocido para decoración.

Preparación:

 Fría el lomo y sazónelo con un poco de ajo, pimienta verde molida y un poquito de jerez. Deje a fuego vivo por unos minutos, Una vez sellada la carne puede terminar la cocción en la olla o al horno.

 Haga una reducción con oporto, mermelada de Aguaymanto, el azúcar rubia, las semillas de mostaza  y especies.  Añada el caldo concentrado y deje reducir.

Cuele y emulsione con otro poco de mermelada de Aguaymanto. Rocié los medallones con un poco de salsa y ponga el resto al costado. Sirva con una guarnición de vegetales cocidos y papas fritas.

1 comentario: