Un ejemplo de la novedosa cocina novoandina del Perú.
Ingredientes:
·
4 medallones de lomo de alpaca (sustituir con lomo fino de res).
·
4 cucharaditas de mermelada de aguaymanto
·
Brandy o jerez.
·
Pimienta verde.
·
Ajo molido.
·
Oporto.
·
Una rama de canela.
·
Un clavo de olor.
·
4 pimientas de chapa.
·
1 1/2 taza de caldo aromatizado con tomillo.
·
1 cucharada de azúcar rubia.
·
Semillas de mostaza.
·
Tiras de pimiento cocido para decoración.
Preparación:
Fría el lomo
y sazónelo con un poco de ajo, pimienta verde molida y un poquito de jerez.
Deje a fuego vivo por unos minutos, Una vez sellada la carne puede terminar la
cocción en la olla o al horno.
Haga una
reducción con oporto, mermelada de Aguaymanto, el azúcar rubia, las
semillas de mostaza y especies. Añada el caldo concentrado y deje
reducir.
Cuele y emulsione con otro poco de mermelada de
Aguaymanto. Rocié los medallones con un poco de salsa y ponga el resto al
costado. Sirva con una guarnición de vegetales cocidos y papas fritas.
me...
ResponderEliminar