Receta para Anticuchos


El anticucho es un plato tradicional peruano que consiste en una preparación de carne marinada con un aderezo de ají panca, que se cocina en la parrilla, ensartado en un palito de caña, de manera similar que las brochetas de otras regiones. Este plato tiene un origen previo a la colonización. El anticucho clásico se prepara con corazón de res, pero también pueden utilizarse otros animales. La preparación en la cual se marina la carne suele estar constituida por aceite vegetal, ajo picado, zumo de limón, ají panca, pimienta molida, verduras, vinagre, etc.
Tiernos, calientitos y jugosos, y mejor aún si se acompañan de una rica salsa de ají. Estamos seguros que se robarán tu corazón.
Ingredientes:
·  1 corazón de vaca.
·  3 dientes de ajo molidos.
·  1/4 de taza de ají molido.
·  1/2 cdta de comino.
·  1/2 cdta de achiote.
·  Vinagre, suficiente para cubrir la carne.
·  Sal y pimienta.

Preparación:
Cortamos el corazón en trozos. En una vasija ponemos el ajo, achiote, vinagre, comino, sal y pimienta. Dejamos en esta infusión los trozos. Al día siguiente, ensartamos los pedazos en cañitas de anticucho y asamos sobre la parrilla.
Mientras dora la carne, vamos untando con la siguiente mezcla:
·  2 cdas de ají molido.
·  1/4 de taza de aceite.
·  2 cdas de la infusión.



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