Ají de Gallina



El ají de gallina es uno de los platos más populares de la cocina peruana. ¿Quién no lo tiene dentro de su lista de los cinco más ricos? Generalmente, este es un plato de casa. Muchos aseguran que el más rico que han comido es el que prepara su mamá o su abuelita. ¿Tú lo sabes preparar?

Ingredientes

- 1 gallina de 2 kilos aprox.
- 1/2 taza de aceite
- 1/4 de kilo de cebolla picada
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 6 ajíes verdes licuados
- 1 lata de leche evaporada
- 4 rodajas de pan molido
- 1/4 de kilo de nueces
- 10 cucharadas de queso parmesano rallado
- Papas amarillas cocidas, sal y pimienta al gusto
- Para decorar aceitunas y rodajas de huevo duro

Preparación

- Cocer la gallina en agua con sal, hasta que este tierna. Enfriar y desmenuzar.
- Freír en el aceite los ajos, la cebolla y el ají licuado. Agregar el pan remojado en caldo de gallina o leche y licuado. Cocer durante 10 minutos.
- Añadir la leche, gallina desmenuzada , el queso , las nueces molidas , sal y pimienta.
- Colocar en una fuente las papas cortadas en dos y cubrir con la preparación anterior.
- Decorar con las aceitunas y las rodajas de huevo duro.




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