Causa Rellena





La causa es uno de los platos tradicionales de la cocina peruana que proviene del quechua “Kausay”, su sabor es agradable y uno de los de mayor éxito en el mundo, hay diferentes formas de prepararlo, siendo el ingrediente principal la papa amarilla.

Ingredientes

- 1 1/2 kilo de papas amarillas sancochadas
- Aceite (cantidad suficiente)
- Ají molido al gusto
- Jugo de limón
- Sal y pimienta

* Relleno:
- 1 lata de atún
- 1 taza de mayonesa
- 1/3 de cebolla picada (bien lavada)
- 1 huevo duro picado
- 1 palta o aguacate grande en rebanadas (si desea)
- 6 aceitunas en trocitos
- Perejil picado

Preparación

Pelar las papas recién cocidas y pasarlas por el prensa papas, amasar con aceite, ají, jugo, sal y pimienta.
Dividir en tres porciones. Con la primera forra un molde o pírex de 23 cm. de diámetro más o menos, aceitado. Encima la mitad de la mezcla de la mayonesa, atún, aceitunas, huevo picado, perejil, y las rebanadas de palta si desea.
Otra capa de papa, encima la otra mitad del relleno, y por último, cubrir con el resto de la papa.
Reposar por una hora en el congelador. Después, cortar como si fuera una torta, servir y decorar al gusto.

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