Esta es la receta
clásica para la preparación de un Pisco Sour. La única diferencia consiste en
que sustituimos el almíbar comercial por un almíbar casero.
Para hacer el
almíbar:
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de
agua
Para la bebida:
- 7 1/2 oz (225 ml) Pisco
- 1 clara de huevo
- 2 1/2 oz (75 ml)
de jugo de limón
- Hielo
- Amargo de
Angostura
Preparación
Para preparar el almíbar de azúcar:
Poner 1/2 taza de azúcar en una olla
pequeña con 3 cucharadas de agua, justo lo suficiente para humedecer el azúcar.
Hierva a fuego lento removiendo con la cuchara, hasta que se disuelva todo el
azúcar. Sacarlo del fuego y dejar enfriar por unos cuantos minutos.
Para preparar el
Pisco Sour:
Añadir el jugo de limón y el Pisco al
almíbar tibio y bata fuertemente hasta que todos los ingredientes se hayan
mezclado bien. Vierta la mezcla en el vaso de la licuadora y añada la cantidad
de hielo suficiente hasta duplicar el volumen del líquido.
Licuar a velocidad
máxima por 30 segundos aproximadamente hasta desintegrar totalmente el hielo.
Añadir una clara de huevo y licuar nuevamente a velocidad máxima por 1minuto.
Verter todo en una jarra y servirlo inmediatamente ya sea en vasos tipo
"old fashioned" o en copas de vino blanco.
Tradicionalmente se añade una gota de
Amargo de Angostura en la mitad de la espuma en cada vaso.
La mezcla básica
es de 3 partes de Pisco por 1 parte de jugo de limón y 1 parte de almíbar:
puede usar estas mismas proporciones para multiplicar la receta cuantas veces
desee.
Tip:
Una cuarta medida de Pisco se puede
añadir para tener una bebida más fuerte. Si se prefiere una versión más suave,
agregar un poquito más de almíbar.
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