domingo, 13 de noviembre de 2011


GASTRONOMIA AYACUCHANA

PLATOS TÍPICOS:
Puchero: Preparado con frutas, garbanzo, yuca, camote, col. Se prepara con mayor frecuencia en los carnavales.

Teqte: Es un guiso preparado con habas, ají, ajo, queso fresco, algas, alverjas, leche y huevos.
El Pushla: Es una sopa de cebada tostada y molida con hierbas, papas, huevos, alverjas y leche.
El Patachi: Es una sopa de trigo, tocino, carne y menestras.
Puca picante: Carne de cerdo preparado en salsa de maní con papas y ají panca.
Caldo de Cabeza o Uman Caldo: Preparada con la cabeza del carnero y ají.
Adobo Ayacuchano: Es un guiso de carne de chancho, papas, cebollas adobada con ají y especias.

POSTRES TÍPICOS
Ayacucho preparan un pan casero tradicional muy especial llamado “chapla”.

BEBIDAS TRADICIONALES:
Ponche: Es una bebida tradicional preparada con maní.
Chicha de molle.

Chicha de siete semillas.

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